WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
12 de agosto de 2019

¿Cómo solicito una visa T?

Para poder solicitar una visa T, el primer paso debe ser conseguir un abogado que esté familiarizado con las solicitudes de la visa T, que puede ayudarle a solicitarla. Segundo, necesitará obtener y rellenar una “solicitud para estatus de no inmigrante T” (“application for T nonimmigrant status”), que recibe el nombre de Formulario I-914.

Juntamente con el Formulario I-914 rellenado, necesitará entregar a USCIS:

  • Tres fotografías idénticas de tamaño pasaporte tomadas dentro del período de 30 días de haber entregado la solicitud;
  • Una declaración personal describiendo cómo fue una víctima del tráfico; y
  • Pruebas acreditativas que demuestren que usted reúne los requisitos necesarios (para obtener más información sobre éstos, vea ¿Reúno los requisitos para una visa T?; para saber más sobre qué documentos puede presentar para demostrar que reúne los requisitos necesarios, vea ¿Qué debo de incluir en la solicitud de la visa T?).1

Aunque no es obligatorio, puede entregar una “declaración de autoridad policial para la víctima del tráfico de personas” (“declaration of law enforcement officer for victim of trafficking in persons”), Formulario I-914 Suplemento B. Este formulario también se conoce como la aprobación de una agencia del orden público («law enforcement agency endorsement» o «LEA»). Una autoridad policial federal, estatal o local puede rellenar un Formulario I-914 Suplemento B que actúa como prueba principal de que usted (1) es una víctima de una forma grave de tráfico de personas y (2) que ha cumplido con las peticiones razonables de ayuda en la investigación o el juicio.1

Puede encontrar los formularios necesarios incluyendo el I-914 y el I-914 Suplemento B en la página web del Servicio de Inmigración y Ciudadanía de Estados Unidos.

La animamos a que contacte con un abogado de inmigración para que la ayude a rellenar y entregar una solicitud de una visa T a USCIS. Visite nuestra página Encontrando a un Abogado y entre el estado donde vive para poder localizar un abogado local. Para encontrar organizaciones de inmigración locales, vaya a Organizaciones Nacionales – Internacional/Inmigración.

1 Vea Instructions for Form I-914, “application for T nonimmigrant status”