WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
18 de septiembre de 2019

¿Reúno los requisitos para una visa T?

Puede que tenga derecho a una visa T si usted cumple con todos los requisitos siguientes:

  1. Es o ha estado víctima de una forma grave de tráfico de personas;
  2. Está en los Estados Unidos, Samoa Americana, o en un puerto de entrada a los Estados Unidos o a la Samoa Americana debido al tráfico de personas;
  3. Sufriría durísimas privaciones si se la sacara o la obligaran a marcharse; y
  4. Reúne una de las tres siguientes condiciones:
  • Ha cooperado y está dispuesta a cooperar con las peticiones razonables de ayuda por parte de autoridades federales, estatales o locales en investigar y procesar los crímenes relacionados con el tráfico de personas;
  • El/la abogado/a general la excusa de su falta de cooperación para peticiones razonables de ayuda por parte de autoridades federales, estatales o locales en investigar y procesar los crímenes relaciones con el tráfico de personas a causa de trauma físico o psicológico; o
  • Usted es menor de 18 años.1

Nota: Los requisitos de este apartado se definen y explican en más detalle en la próxima sección, Explicación sobre los requisitos necesarios.

1 8 U.S.C. § 1101(a)(15)(T)(i)(I)-(IV); 8 C.F.R. § 214.11(b)

Creo que reúno los requisitos para una visa T. ¿Es seguro que se me otorgue una si la solicito?

No necesariamente, ya que hay un límite en el número de visas T disponibles a nivel nacional (5,000), lo que significa que aunque reúna todos los requisitos, puede que se le deniegue una visa T.  Si por lo contrario, usted está calificado para que se le otorgue una visa T, pero ésta le es denegada debido al límite que hay, entonces se la pondrá en una lista de espera.1  Para obtener más información en cómo solicitar una visa T, vea ¿Cómo solicito una visa T?

1 8 C.F.R. § 214.11(m)