WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
30 de enero de 2018

¿Puedo obtener estatus de visa U aunque el agresor esté indocumentado? ¿Y si no estamos casados?

Sí. El estatus de inmigración de el/la agresor/a no es importante para el estatus de visa U (a diferencia de las protecciones ofrecidas en la VAWA). El/la agresor/a puede ser indocumentado/a, o puede ser ciudadano/a de los EEUU o tener permiso de residencia permanente legal. Además, a diferencia de la VAWA, usted no tiene que estar casado/a con el/la agresor/a para tener derecho a recibir el estatus de visa U.1 Si su pareja lo/la maltrató, lo único que importa es que usted reúna los requisitos para obtener estatus de visa U, como se explica en la sección de Elegibilidad.

Nota: En nuestra página de Vídeos puede ver nuestra serie de videos (vlogs) en español, con subtítulos en inglés, donde discutimos lo que es una visa U, cuáles son los requisitos para conseguir una visa U y los crímenes que califican a alguien para conseguir una visa U, entre otros temas relacionados.

1 INA § 101(a)(15)(U)