WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
7 de junio de 2019

Cuando solicito una visa T, ¿puedo incluir mis familiares inmediatos en mi solicitud?

Sí. El estatus de visa T está disponible para ciertos miembros familiares del solicitante de una visa T – esto se conoce como estatus de visa T derivativo ("derivative T-visa status"). Los siguientes miembros familiares podrían calificarse:

Si usted es menor de 21 años, puede solicitar estatus de visa T para su/sus:

  • Cónyuge;
  • Hijos que no estén casados menores de 21 años;
  • Padres; y/o
  • Hermano/as que no estén casados y sean menores de 18 años.

Si usted es mayor de 21 años, puede solicitarla para su:

  • Cónyuge; y/o
  • Hijos que no estén casados menores de 21 años.

Para solicitar el estatus de visa T para un miembro de la familia, usted debe de rellenar y entregar una “solicitud para miembro familiar inmediato del beneficiario de la visa T” (“application for immediate family member of T-visa recipient”), conocido también como Formulario I-914 Suplemento A. Un “beneficiario de visa T” significa alguien que se le ha otorgado una visa T pero que tiene que esperar hasta que la reciba para solicitarla para sus familiares. Puede solicitar el Formulario I-914, Suplemento A al mismo tiempo que lo hace para su solicitud para una visa T, o lo puede hacer más tarde.

Una autorización para trabajar no se otorga automáticamente para el estatus de visa T de beneficiario. Si necesita una autorización de trabajo para sus familiares inmediatos, deberá de rellenar un Formulario I-765, Solicitud para Autorización de Trabajo ("Application for Employment Authorization") además del Formulario I-914 Suplemento A.

Nota: Cuando un cónyuge recibe estatus de visa T de beneficiario, a veces se le llama estatus T-2. Cuando un hijo lo recibe, a veces se conoce como estatus T-3 y cuando lo hace un padre, puede llamarse a veces estatus T-4.

1 8 C.F.R. § 214.11(o)

¿Qué es el precio y cuota de solicitud?

Le proporcionamos una lista de los formularios probables y el precio de ellas: a partir de diciembre de 2009:

  • No hay ninguna cuota de solicitud para el Formulario I-914 o el Formulario I-914 Suplemento A o B.
  • No hay ninguna cuota biométrica (huella digital).
  • Documento de Autorización de Empleo (Employment Authorization Document, EAD) en el Formulario I-765, para cada derivativo deben de pagarse $380. Esta cuota puede que no se aplique si se muestra que hay dificultades económicas.
  • Formulario I-192 (para que no se apliquen en caso de inadmisibilidad). Debe de realizarse un pago de $585 independientemente de la edad. Esta cuota puede que no se aplique si se muestra que hay dificultades económicas.1

Nota: Estos costos son precisos hasta mayo de 2013.

1Página del web de USCIS - Formularios

¿Necesito a un abogado para solicitar una visa T?

Es muy importante que usted trabaja con un abogado (o inicialmente con un defensor ("advocate")) que esté familiarizado con las visas T. Las formas y las leyes son confusas y cualquier persona puede cometer un error o deje de decir algo que da lugar a USCIS niegan su solicitud.  Como los solicitantes indocumentados en los Estados Unidos pueden ser deportados si se les deniega su solicitud, recomendamos que contacte un abogado de inmigración antes de que presente su solicitud.  Para encontrar uno, vea nuestros listados Internacional/Inmigración en Organizaciones Nacionales y / o en la página Encontrando a un Abogado para ver los que están cerca de usted.