WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
18 de septiembre de 2019

¿Reúno los requisitos para una visa T?

Puede que tenga derecho a una visa T si usted cumple con todos los requisitos siguientes:

  1. Es o ha estado víctima de una forma grave de tráfico de personas;
  2. Está en los Estados Unidos, Samoa Americana, o en un puerto de entrada a los Estados Unidos o a la Samoa Americana debido al tráfico de personas;
  3. Sufriría durísimas privaciones si se la sacara o la obligaran a marcharse; y
  4. Reúne una de las tres siguientes condiciones:
  • Ha cooperado y está dispuesta a cooperar con las peticiones razonables de ayuda por parte de autoridades federales, estatales o locales en investigar y procesar los crímenes relacionados con el tráfico de personas;
  • El/la abogado/a general la excusa de su falta de cooperación para peticiones razonables de ayuda por parte de autoridades federales, estatales o locales en investigar y procesar los crímenes relaciones con el tráfico de personas a causa de trauma físico o psicológico; o
  • Usted es menor de 18 años.1

Nota: Los requisitos de este apartado se definen y explican en más detalle en la próxima sección, Explicación sobre los requisitos necesarios.

1 8 U.S.C. § 1101(a)(15)(T)(i)(I)-(IV); 8 C.F.R. § 214.11(b)