Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo

¿Qué es el perdón del esposo o hijo maltratado? ¿Cómo funciona?

Quizás califique para el "perdón de el/la esposo/a o hijo/a maltratado/a" si usted tiene la residencia permanente legal condicional como esposo/a (y a veces hijo/a) de un/a ciudadano/a de los Estados Unidos (USC) o residente permanente legal (LPR) y el/la USC/LPR le ha maltratado.*  Normalmente, cuando alguien tiene la residencia permanente legal condicional, esa persona tiene que enviar una petición conjunta con el/la esposo/a USC/LPR para eliminar la condición durante los 90 días inmediatamente antes del aniversario de dos años de la fecha en la que obtuvo la residencia permanente legal condicional.**  Sin embargo, si usted cumple los requisitos para el perdón de el/la esposo/a o hijo/a maltratado/a, usted puede pedir que la condición sea eliminada sin la ayuda de el/la agresor/a.*


Para determinar si usted califica para la autopetición bajo VAWA u otra forma de beneficio de inmigración, usted debe consultar a un/a abogado/a de inmigración con experiencia en VAWA.  Para encontrar la información de contacto de organizaciones trabajando en el área de inmigración, por favor vea las organizaciones nacionales enumeradas en nuestra página Inmigración.  Usted también puede encontrar la información de contacto de organizaciones de servicios legales en cada estado que a veces pueden tomar casos a bajo o ningún costo, y servicios que refieren a abogados/as que cobran aquí: Encontrando a un Abogado.


* INA § 216(c)(4)(C)

** INA § 216(c)(1)(A); INA § 216(d)(2)