WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Minnesota

Leyes Estatales de Armas de Fuego

Actualizada: 
6 de agosto de 2020

¿Cuál es la penalidad por violar las leyes estatales de armas de fuego?

Cualquier persona que sea arrestada por tener un arma de fuego a pesar de tenerlo prohibido bajo las leyes de armas de Minnesota es culpable de un delito menor craso.1 Un delito menor craso es castigado con una multa de hasta $3,000 y hasta un año de cárcel, o ambas.2

Una persona que sea menor de 18 años de edad y posea ilegalmente un arma de fuego o un arma semiautomática estilo militar es culpable de un delito grave castigado con una multa de hasta $10,000 y hasta cinco años de cárcel, o ambas.1

Cualquier persona que haya sido declarada culpable de un “crimen de violencia” según se define en MN Estatutos Seleccionados § 624.712(5), como adulto/a o juvenil, ya sea en Minnesota o por crímenes parecidos en otro estado es culpable de un delito grave castigado con una multa de hasta $30,000 y hasta 15 años de cárcel, o ambas.1

También, bajo la ley de Minnesota, si una persona viola una orden de protección mientras posee un arma peligrosa es culpable de un delito grave y puede ser castigado/a con hasta cinco años de cárcel, una multa de hasta $10,000, o ambas.3

1 MN Statutes § 624.713(2)
2 MN Statutes § 609.02 (4)
3 MN Statutes § 518B.01(14)(d)(2)