Información Legal: Minnesota

Órdenes de Restricción

Ver Todo
Actualizada: 
18 de diciembre de 2023

¿Cuál es la pena por violar una orden?

En Minnesota, si una persona es culpable de un delito menor, puede ser encarcelado/a hasta un máximo de 90 días, recibir una multa de hasta $1,000 o ambas.1

Si es declarado/a culpable de un delito menor grave (“gross misdemeanor”), podría ser encarcelado/a por un máximo de un año, recibir una multa de hasta $3,000 o ambas.2

Si el/la agresor/a es declarado/a culpable de un delito grave, podría ser encarcelado/a por más de un año, recibir una multa de hasta $10,000 o ambas.3 El posible periodo de encarcelamiento y la cantidad de la posible multa dependerá de muchos factores y finalmente serán determinados por el/la juez/a.  Vea ¿Qué pasa si el agresor viola la orden? para más información sobre qué violaciones se consideran delitos menores o delitos graves.

1 MN Code § 609.02(3)
2 MN Code §§ 609.0341(1); 609.02(4)
3 MN Code § 609.02(2); Vea MN Code §§ 609.0341(1); 518B.01(14)(d)

WomensLaw sirve y apoya a todas las personas sobrevivientes sin importar su sexo o género.