WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Massachusetts

Leyes Estatales de Armas de Fuego

Actualizada: 
12 de noviembre de 2020

¿Cuál es la pena por violar las leyes estatales sobre armas de fuego?

Según la ley del estado de Massachusetts, cualquier persona que viole la disposición sobre armas de fuego de una orden de prevención de maltrato, puede ser castigada con una multa de hasta $5,000, prisión por hasta dos años y medio, o ambas cosas.1

En general, cualquier persona que porte un arma de fuego fuera de su hogar o lugar de trabajo sin una licencia para portar armas de fuego puede ser castigada con prisión de hasta cinco años o en la cárcel de hasta dos años y medio.2

Además, cualquier persona que viole las leyes de licencias de armas de fuego de Massachusetts puede ser castigada con una multa de entre $1,000 y $10,000.3

1 Mass. Gen. Laws 209A § 3B
2 Mass. Gen. Laws 269 § 10(a)
3 Mass. Gen. Laws 140 § 131(a)