WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
30 de enero de 2018

¿Puedo obtener un permiso de trabajo si se aprueba mi estatus de visa U?

Sí.  Cuando solicita una visa U como un/a solicitante principal o como un/a solicitante derivativo, puede recibir un permiso de trabajo de cuatro años una vez se haya otorgado su visa U.1  Sin embargo, puede conseguir un permiso de trabajo aún antes de tener la visa U, una vez su aplicación sea considerada como "aprobable" y le coloquen en la lista de espera para la visa U (basado en acción diferida).  Esto usualmente toma cerca de 3 años y medio desde que solicita hasta que puede ser puesto/a en la lista de espera.2  Durante esa espera de cerca de 3 años y medio, no tendrá un permiso de trabajo. 

Nota: Si es un/a solicitante principal o un/a solicitante derivativo y solicitó la visa U desde el extranjero, tendrá derecho a solicitar un permiso de trabajo después de que haya entrado a EEUU con una visa U aprobada.3

1 INA § 214 (p)(3)(B)
2 Tiempo aproximado para entrar en la lista de espera es válido al 01/2018 de acuerdo a ASISTA
2 8 CFR § 214.14(c)(7), (f)(7)