WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
7 de junio de 2019

Cuando solicito una visa T, ¿puedo incluir mis familiares inmediatos en mi solicitud?

Sí. El estatus de visa T está disponible para ciertos miembros familiares del solicitante de una visa T – esto se conoce como estatus de visa T derivativo ("derivative T-visa status"). Los siguientes miembros familiares podrían calificarse:

Si usted es menor de 21 años, puede solicitar estatus de visa T para su/sus:

  • cónyuge;
  • hijos que no estén casados menores de 21 años;
  • padres; y/o
  • hermano/as que no estén casados y sean menores de 18 años.

Si usted es mayor de 21 años, puede solicitarla para su:

  • cónyuge; y/o
  • hijos que no estén casados menores de 21 años.

Para solicitar el estatus de visa T para un miembro de la familia, usted debe de rellenar y entregar una “solicitud para miembro familiar inmediato del beneficiario de la visa T” (“application for immediate family member of T-visa recipient”), conocido también como Formulario I-914 Suplemento A. Un “beneficiario de visa T” significa alguien que se le ha otorgado una visa T pero que tiene que esperar hasta que la reciba para solicitarla para sus familiares. Puede solicitar el Formulario I-914, Suplemento A al mismo tiempo que lo hace para su solicitud para una visa T, o lo puede hacer más tarde.

Una autorización para trabajar no se otorga automáticamente para el estatus de visa T de beneficiario. Si necesita una autorización de trabajo para sus familiares inmediatos, deberá de rellenar un Formulario I-765, Solicitud para Autorización de Trabajo ("Application for Employment Authorization") además del Formulario I-914 Suplemento A.

Nota: Cuando un cónyuge recibe estatus de visa T de beneficiario, a veces se le llama estatus T-2. Cuando un hijo lo recibe, a veces se conoce como estatus T-3 y cuando lo hace un padre, puede llamarse a veces estatus T-4.

1 8 C.F.R. § 214.11(o)