WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
29 de enero de 2019

¿Puede recibir la residencia permanente legal si tengo asilo? ¿Cuáles son los requisitos?

Si usted tiene estatus de asilo, puede solicitar la residencia permanente legal un año después de haber recibido asilo, si usted:

  • ha estado físicamente presente en los EE.UU. por al menos un año después de recibir asilo;
  • continúa cumpliendo con la definición de asilado/a (o continua siendo esposo/a o hijo/a de tal asilado/a);
  • no se ha reubicado firmemente en ningún país extranjero;
  • continúa siendo admisible a los EE. UU., aunque es posible que haya una dispensa/perdón para usted si es inadmisible.1

Para solicitar un ajuste de estatus y convertirse en residente permanente legal, hay muchos formularios que necesita presentar. Como en cualquier otro procedimiento de inmigración, siempre le sugerimos que hable con un/a abogado/a que pueda ayudarle a presentar los documentos correctos. Puede encontrar un listado de recursos legales en nuestra página de Encontrando a un Abogado o en nuestra página de Organizaciones Nacionales-Inmigración.

1 Vea 8 CFR § 209.2; vea también la página web del USCISTarjeta Verde para Asilados” (en inglés)