Información Legal: Alaska

Leyes Estatales de Armas de Fuego

Actualizada: 
31 de diciembre de 2021

¿Cuál es la penalidad por violar las leyes estatales de armas de fuego?

Si alguien tiene un arma de fuego en su posesión cuando su condición física o mental está afectada por alcohol o drogas, es un delito menor clase A. 1 Si él/ella tiene un arma de fuego en su posesión y está cometiendo el crimen de entrada ilegal de primer grado mientras su condición física o mental está afectada por alcohol o drogas, es un crimen más grave – un delito grave clase C.2

También es un delito grave clase C el que una persona tenga un arma de fuego lo suficientemente pequeña para cargarla como un arma oculta si él/ella fue declarado/a culpable de un delito grave o fue declarado/a “delincuente” siendo menor de edad por un acto que sería un delito grave si hubiese sido cometido por un/a adulto/a. Sin embargo, para todos los delitos graves y la mayoría de las sentencias criminales de menores, ya no es un crimen una vez hayan pasado diez años desde que la persona haya completado cualquier sentencia de cárcel, libertad condicional y probatoria​.3

Un delito menor clase A es castigado con hasta un año de cárcel, una multa de hasta $25,000, o ambas. Un delito grave clase C es castigado con encarcelamiento hasta por cinco años, una multa de hasta $50,000, o ambas.4

1 Alaska Statute § 11.61.210 (a)(1), (d)
2 Alaska Statute § 11.61.200(a)(7)
3 Alaska Statute § 11.61.200(a)(1), (b)(1)(c), (i)
4 Alaska Statute §§ 12.55.035 (b)(4), (b)(5); 12.55.135(a); 12.55.125(e)

WomensLaw sirve y apoya a todas las personas sobrevivientes sin importar su sexo o género.