In English
Línea Nacional para la Violencia Doméstica: 1-800-799-7233 o (TTY) 1-800-787-3224

Conozca la Ley:

ACTUALIZADA 2 de mayo, 2016

Seguridad Durante el Uso de las Redes Sociales

Imprimir esta página
Ver Todo

Cada vez es más la información sobre nuestra vida, incluyendo información personal, que termina en línea.  Muchos/as de nosotros/as tenemos preocupaciones sobre la seguridad y la privacidad de compartir nuestra información personal en el Internet.  Las víctimas de violencia doméstica, agresiones sexuales y acecho, pueden tener aún más riesgos y preocupaciones de seguridad cuando su información personal aparece en el Internet.  Sin embargo, no tener ninguna presencia en línea generalmente termina aislando a la persona y es una expectativa irreal.  Hay algunas cosas que puede hacer para tratar de controlar quién ve su información.

Seguridad en Twitter y blogs personales

arriba¿Cómo puedo prevenir que alguien me encuentre en Twitter?

Para evitar que alguien lo/a encuentre en Twitter, puede hacer clic en el menú desplegable en la parte superior derecha, seleccione Configuraciones y, a continuación, seleccione "Protege tus tweets".  Esto significa que usted necesita confirmar a cualquiera que le solicite seguirlo/a en Twitter.  También eliminará sus tweets de la línea del tiempo pública (public timeline).  También se puede visitar el Centro de Ayuda para obtener más información sobre los Tweets públicos y protegidos. Tenga en cuenta que los Tweets públicos que haya publicado antes de cambiar este ajuste podrían seguir estando disponibles en Internet.

También, puede bloquear personas de manera individual, para que no puedan acceder a su perfil.  Para realizar este cambio, vaya a la página principal de Twitter de la persona que desea bloquear y a continuación, vaya al menú desplegable de la derecha (el icono de engranaje) y haga clic en "Bloquear" o "Reportar".

Aquí puede leer más acerca de proteger su información personal en Twitter.

¿Le fue útil esta información?

arriba¿Cómo puedo borrar permanentemente mi cuenta de Twitter?

Usted puede considerar la cancelación permanente de su cuenta de Twitter.  Para cancelar definitivamente su cuenta de Twitter, seleccione el icono de engranaje, a continuación, seleccione "Configuraciones," luego seleccione "Cuenta".  Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y seleccione "Desactivar mi cuenta".  Si su cuenta no se reactiva dentro de 30 días, Twitter eliminará automáticamente todos los datos de su cuenta.

¿Le fue útil esta información?

arriba¿Qué es la opción de "Tweet con Su Locación"?

Twitter ofrece la opción de incluir su ubicación en el tweet.  Esto significa que Twitter puede identificar donde usted está basándose en su navegador o dispositivo (como un teléfono celular).  La configuración predeterminada para esta opción está apagada, así que si quiere usarla tendrá que activar esta función.  Si opta por activar esta función, su ubicación, si se trata de un barrio o de una latitud y longitud exactas, se comparte con toda la Internet a menos que sus tweets estén configurados como protegidos.  Lea más acerca de la protección de sus tweets en nuestra página ¿Cómo puedo prevenir que alguien me encuentre en Twitter?

Nota: Si usted es una víctima de violencia doméstica, acecho o acoso, usando la función "Tweet con tu ubicación" puede ponerle en peligro, especialmente si usted está tratando de mantener su localización confidencial.

Puede leer más sobre la función "Tweet con tu ubicación" en el sitio web Twitter.

Para comprobar que la opción de "Tweet con tu ubicación" está desactivada, seleccione el icono de engranaje en la esquina superior derecha de su página de Twitter, seleccione Configuración, luego seleccione "Seguridad y privacidad".  Remueva la opción de "Agregar una ubicación a mis Tweets" si la casilla está marcada.

¿Le fue útil esta información?

arriba¿Cómo mantengo mi blog seguro?

La mejor forma de mantener su blog seguro es absteniéndose de escribir información personal o de identidad en él.  Algunas personas utilizan su blog como su diario, pero esto puede ser muy peligroso, especialmente si usted está o estaba en una relación abusiva.  Si usted tiene un blog, puede ser buena idea hacer el blog disponible solo a las personas que usted invite, sin importar la información que publique en él. 

Existen muchas plataformas de blogs.  Por ejemplo, en Blogger, un sitio popular de blogs de Google, vaya a "Configuraciones" en el lado izquierdo de la página.  A continuación, seleccione "Básico" y desplácese por la página hasta la sección Permisos.  En "Los lectores de blogs" puede elegir quién puede hacer cambios y leer su blog.  Usted puede restringir los/as lectores/as del blog de ​​forma individual añadiendo o eliminando los/as lectores/as en esta sección.

¿Le fue útil esta información?

back to top